お茶の体験エリア紹介④

●和束紅茶を美味しく淹れて飲むワークショップ(京都・山科 春秋山荘 夢見る茶畑プロジェクト)
「紅茶は100℃の熱湯で淹れる」と思っている人が多いですが、私達のおすすめは「90℃」。とくに無農薬無施肥の和紅茶にはこの淹れ方が合うんです。今西さんとこの茶畑で摘んだ茶葉でつくった手もみ紅茶を使って、誰でも美味しく淹れられる淹れ方を体験していただきます。
500円 3~6名程度/回 随時(1回30分程度)


●お干菓子を作って抹茶を飲もう(きっさこ和束)
和三盆という砂糖を使ってお干菓子を作ります。
自分で作ったお干菓子と抹茶でゆっくりお茶などいかがですか?
600円(缶バッジ提示で100円引き) 5名/回 定員が揃い次第随時開催 (各30分程度)

●和く和くアートブース(ivusa×精華生)
毎年おまつりコンシェルジュとして茶源郷まつりに関わらせていただいている学生ボランティアと、京都精華大学の学生がコラボして、和束の特産品であるお茶の茶葉を使った体験型アートを開発しました!みんなで楽しくお茶のアートを作りましょう!
無料 定員特になし 随時開催

22853207_714640712054077_486857717630981776_n22894114_714640708720744_219890336987062272_n22894217_714640882054060_1548027989678896804_n23172574_714961212022027_1789839671187033142_n